厦门测绘工作走在全省前列:今年将重点保障轨道交通建设 2018年01月19日

channelId 1 1 2 6121fb19ffce486fbd6c484f9fb3452f
联播
视频简介

厦门测绘工作走在全省前列:今年将重点保障轨道交通建设

  记者从市国土房产局了解到,今年,我市将继续提升测绘工作水平,重点保障轨道交通建设等重点重大项目工程顺利进行。

  据了解,我市现有测绘资质单位65家。随着科学技术的发展,我市测绘工作也进入了高科技时代,其中,卫星导航定位服务系统可以向社会提供最高达毫米级的定位服务。目前,我市共有6个连续运行卫星定位服务综合系统的站点,稳定运行超过7年,为保障我市轨道交通等重点重大项目工程顺利进行,发挥了积极作用。此外,我市测绘地理信息成果已广泛服务于规划、环保、公安、交通、海洋等领域,每年提供量大约2万幅。有着电子地图、位置服务等几大板块的公众版“天地图·厦门”,则致力于为市民提供最新、最全的基础电子地图服务,目前已陆续制作发布了马拉松赛路线、公共自行车服务点、商品房楼盘分布、厦门市公园名录等热点专题图层。和商业地图相比较,“天地图·厦门”在覆盖范围、分辨率等方面,不仅更加全面、细致,而且还可以查到历史影像记录。

  市国土房产局副局长 王星旦:这几年市委市政府投入大量资金对设备进行更新,还有对比如每年的航拍、对厦门的整个地形地貌地理信息进行更新,今年我们特别是对轨道线的建设,就要充分运用到我们测绘技术。

  (新媒体编辑:王琳)

热词: 厦门 测绘 工作 全省 前列 今年 重点 保障 轨道 交通

860010-1158020500