全国健康医疗大数据高峰论坛在厦举行 2018年01月19日

channelId 1 1 2 5e335882bec3484fb56b67e30aa518db
联播
视频简介

全国健康医疗大数据高峰论坛在厦举行

  今天(19日)上午,全国健康医疗大数据高峰论坛在厦举行。记者从论坛上了解到,今年我市将实施智慧健康工程,提高我市健康医疗大数据管理中心的建设水平。

  数字福建健康医疗大数据研究所启动建设

  上午,数字福建健康医疗大数据研究所启动建设。研究所由厦门大学、厦门大学附属第一医院等多家单位合作共建,将在健康医疗大数据处理与人工智能,健康医疗大数据临床应用等方面开展研究,为我市健康医疗大数据产业的发展,提供人才和技术支持。

  厦门大学附属第一医院副院长 王占祥:我们前期启动了10个科室来做相应的工作,结合我们“互联网+医疗”这个情况,我们探索在福建省成立了互联网医院,也解决了很多病人咨询的问题,解决了病人的慢病复诊问题。

  十个老年健康医疗大数据研究基地获授牌

  上午,十个老年健康医疗大数据研究基地获授牌,依托第一医院的糖尿病大数据研究基地,将推进我市老年健康医疗大数据平台建设和研究应用,增强老年慢病防控和健康维护能力。

  我市将实施智慧健康工程

  据了解,今年我市将实施智慧健康工程,建立全市统一的应用平台,加强全市卫生计生信息系统的整合,建设新一代区域人口健康信息平台,同时推进远程医疗服务,建设智能远程诊疗服务平台,提升健康医疗大数据管理中心建设水平。

  (新媒体编辑:王琳)

热词: 全国 健康 医疗 大数据 论坛 举行

860010-1158020500