同安在学校周边新建两座人行天桥:方便师生出行 春节前投用 2018年01月19日

channelId 1 1 2 17d6a57fc2754a9da2ecd62102fc0a06
联播
视频简介

同安在学校周边新建两座人行天桥:方便师生出行 春节前投用

  记者从同安区了解到,同安区将在两所中学门口新增两座天桥,目前,天桥的主梁和梯道吊装已经完成,春节前将建成投用。

  二外天桥,位于厦门第二外国语学校东侧,上跨银湖西路。整座天桥的主体结构已经全部完成,桥身是“海天蓝”的颜色,与我市BRT站点的颜色一致。全桥长46.8米,桥面宽4.9米。

  福建兴润建设有限公司 张聪吉:目前正在做桥面铺装跟台阶的混凝土模板支撑,本周六要进行混凝土的浇筑。

  记者 何鹏飞:与许多天桥不同的是,二外天桥南侧有两个梯道,一个专门供社会人员上下,另一个则直接延伸到学校里边,便于师生上下天桥。两个梯道间又会设置安全隔离,来保障学校的教学秩序。从某种意义上来说,这也是同安区首个为学校“量身定制”的天桥。

  而在洪塘中学附近,也建设一座洪塘天桥,桥长34.85米,桥面宽4.9米。

  厦门百城建设投资有限公司 陈金兴:现在可以看到已经在铺装桥面和安装隔离栏了,主桥吊装和混凝土浇筑已经完成。

  洪塘中学学生:走马路比较麻烦车速度太快,有这个天桥就会比较方便。

  (新媒体编辑:王琳)

热词: 同安 学校 周边 新建 两座 人行天桥 方便 师生 春节前 投用

860010-1158020500