1月20日厦门市空气质量预报 2018年01月19日

channelId 1 1 2 19840d1272b640fab4a29ec6eb9ca8de
联播
视频简介

1月20日厦门市空气质量预报

  到了(19日)晚上7点,我市空气质量指数是61,空气质量为良、首要污染物为PM10。
  绿色小常识——新年,中国对“洋垃圾”说不!
  从今年开始,我们国家实行了更加严格的垃圾禁入令。随着禁入令的落地,在一些国家也产生了一系列的连锁反应。今天的绿色小常识我们就来了解一下。
  从1980年代开始,中国就是全球垃圾进口最多的国家,世界上超过50%的塑料垃圾,都被卖到了中国。但是,今年这一局面这在迅速发生变化:从2018年开始,中国正式禁止24种不同类型的垃圾入境。这项严苛的禁令意味着,过去40年中国作为全球最主要垃圾接收国的时代已经结束了。“洋垃圾”通常既不卫生、也没有做好分类,甚至还会带来有害物质;再加上一些地方监管不到位、回收效率低下,其负面影响已经超过了其中的经济效益。英国塑料回收机构称,中国的进口禁令将导致塑料废物在英国的库存堆积,以及向垃圾焚烧和填埋方向发展。目前,英国正抓紧考虑如何处理国内垃圾问题,或将废物出口转向越南、印度等国。美国需要面对自行处理这些垃圾的困难,随着禁令的逐步推行,美国国内从事垃圾出口工作的4万人将面临失业危机。继英美“遭殃”之后,以德国为代表的欧盟国家也表示受不了“垃圾山”的困扰。对于他们而言,大量垃圾突然没有了“接盘侠”,垃圾无处可去的恐慌已经迅速蔓延和发酵。
  明日空气质量预报
  下面再来了解一下,明天厦门的环境空气质量情况,今天夜间到明天白天,大气污染扩散条件一般,预计明天我市空气质量为良,会受到二氧化氮的影响。
  (新媒体编辑:陈乃嘉)

热词: 1月20日 厦门市 空气质量 预报

860010-1158020500