小黄牛陷入滩涂 消防人员巧妙施救 2018年01月19日

channelId 1 1 2 52108ddd3ecc4699b589b0ecc7ff2090
联播
视频简介

小黄牛陷入滩涂 消防人员巧妙施救

  昨天(18日)傍晚5点多,同安大同街道古庄村旁,一头小黄牛陷在河边的滩涂里,一直无法出来。接到群众的报警求助后,辖区大同消防中队迅速出动,前往现场帮忙施救。
  现场群众:陷下去很久了,现在它也没有力气。
  现场,一头小黄牛的四肢陷在河边的滩涂里,肚皮贴着淤泥。赶到的消防人员脱下鞋子,赤脚靠近小黄牛,并试着用木棍把小黄牛撬起来。但是,因为滩涂中没有合适的支撑点,这个方法没有成功。之后,消防人员又决定,先合力抬出小黄牛的前腿,协助小黄牛自己踩出滩涂。
  消防救援人员:好!好!让它自己上来,别拉!
  不过,由于滩涂中的淤泥实在无法承受小黄牛腿部的压力,小黄牛踩了几步,又陷进去了。该如何彻底帮助小黄牛脱困呢?消防人员找来了木板等,铺在小黄牛四周,希望小黄牛能踩在木板上,减小着地点的压力。用这个方法,被困的小黄牛终于顺利走出了滩涂。
  (新媒体编辑:陈乃嘉)

热词: 小黄牛 陷入滩涂 消防人员 巧妙施救

860010-1158020500