厦门鼓励科技企业孵化器发展:新建孵化器最高补贴500万 2018年01月19日

channelId 1 1 2 d7973dc3d474435da90ed432544bd774
联播
视频简介

厦门鼓励科技企业孵化器发展:新建孵化器最高补贴500万

  初创科技企业的发展,离不开政府的引导和扶持。近日,我市修订科技企业孵化器发展实施办法。通过加大相关扶持力度,促进孵化器为初创企业提供更好的服务,降低企业创业成本并提高效率。

  (19日)上午,在台湾科技企业育成中心内,一场专门针对初创科技企业的服务对接会正在进行,现场来自企业投融资、知识产权保护、法律咨询、检测认证等领域的40多家服务机构,直接与科技企业对接,为他们提供相关领域的专业咨询和服务。

  科技企业代表 陈金贵:对我们企业来说解决了两个方面,一个是知识产权保护的对接,一个是资金的对接,对我们高科技特别是前期发展比较快的企业,应该是做了很大帮助。

  科技企业代表 李霞英:我们公司计划上新三板,所以就跟火炬这边牵线(对接),因为上新三板需要专业法律顾问服务,由他们专业服务,我们上市就会比较顺一点。

  据了解,目前我市已有5家国家级科技企业孵化器,这些孵化器有力推动了我市企业研发创新和科技成果转化,孵化培育出一批成功的科技企业。按照近日修订的科技企业孵化器发展实施办法,我市将加强对专业孵化器的扶持,对配套建设公共技术服务平台购置公共设备,提供最高300万元的补贴。同时,鼓励新建及改扩建孵化器,新建孵化器最高补贴500万元,改扩建孵化器最高补贴300万元。此外,孵化器每孵化成功一家国家级高新技术企业,还将给予20万元奖励。

  (新媒体编辑:王琳)

热词: 厦门 鼓励 科技 企业 孵化器 发展 新建 最高 补贴 500万

860010-1158020500