背街小巷开展保洁考评:从0条到82条满分 半年保洁质量显著提升 2018年01月20日

channelId 1 1 2 1f2a9cb839cd4e66852e4ed61aada8f1
联播
视频简介

背街小巷开展保洁考评:从0条到82条满分 半年保洁质量显著提升

  农村的小巷亮堂起来,岛内的背街小巷则在保洁的质量上有了显著提升。近日,2017年12月岛内重点区域背街小巷卫生保洁考评结果产生,经过半年的考评,岛内200条背街小巷从没有一条成绩能达到满分,到有82条达到了满分。

  在五缘西一路上,环卫工人正在进行道路及绿化带的清理作业。从去年7月开始,他们每个月都要迎接一次卫生保洁“小考”。按照我市文明创建再提升工作的要求,市容环境卫生管理处委托第三方测评机构,对岛内重点区域背街小巷,按月开展卫生保洁专项考评,思明区、湖里区各100条背街小巷作为考评对象。考评内容包括环卫保洁、门前三包、街容街貌和组织管理四个方面。根据半年来的考评成绩显示,和考评之初相比,所有背街小巷的卫生保洁质量都有了明显的提升。

  市民 魏女士:环境整洁了很多,走在这边感觉很舒服。

  去年12月,这200条背街小巷的卫生保洁考评中,82条街巷达到了满分,所有街巷的成绩都达到了良好以上。而在去年7月首次考评的成绩单中,没有一条街巷获得满分,最后一名的得分只有48.1分。

  市容环境卫生管理处市容环境卫生管理科科长 张景南:我们还要固化我们背街小巷的考评成果,同时要不断完善我们的考评机制,也要扩大我们考评的范围,扩大到400条,(同时)呼吁市民能够自觉践行垃圾分类跟垃圾不落地,沿街店面也要履行门前三包的职责,一起来创造一个良好的街巷环境跟生活环境。

  (新媒体编辑:苏璟娴)

热词: 背街小巷 保洁考评 半年保洁质量 显著提升 厦门

860010-1158020500