集美新城2018年建设加速度:计划开竣工114个项目 实现固投200亿元 2018年01月20日

channelId 1 1 2 5f9054443a054b5a8812b6da61df863f
联播
视频简介

集美新城2018年建设加速度:计划开竣工114个项目 实现固投200亿元

  记者从集美新城开发建设指挥部了解到,今年,集美新城将着力化解城市建设不充分与宜居宜业之间的矛盾,计划实现开竣工项目114个,完成固定资产投资200亿元。

  记者在集美新城核心区的软件园三期看到,软三首个大型体育场馆项目正在进行地下室承台施工。未来,这座建筑面积达1万7000多平方米的大型综合体育场馆,不仅将囊括篮球、网球、羽毛球等室外运动场所,泳池、台球馆等室内运动场所也一应俱全。据了解,由于去年软三片区入驻企业员工人数突破12000人,今年预计将继续提升到20000人,新城片区商住人口也将超过7万人,像这样服务生活休闲需求的配套项目,已经成为基础建设成型后,继续带动新城人气集聚的必然要求。

  信息集团软件园三期A18项目负责人 纪超群:这是我们软件园三期里面唯一的一个体育馆项目,作用主要就是服务以后软三入驻企业的这些员工,平时的休闲健身,包括还辐射到周围居民的一些娱乐活动。2017年5月20日开工,预计竣工时间在2018年11月份。

  在这个体育场门口,园区观景广场作为软三片区中轴线上的一景,刚刚完成主体施工。东南方的3个软件信息产业,综合办公楼项目连线成片,工人们正分布在各处紧张施工。其中,这处纯钢结构项目施工进展快速,据负责人介绍,因为园区入驻的软件信息服务企业数量近年来增长迅猛,对于大型综合研发楼的需求量也进一步增强。因此,这处高层塔楼建设首次采用更安全、更节约时间、有效使用面积更多的纯钢结构工艺,以加快项目早日落成。

  而距离软件园不到5公里的“新城氧吧”杏林湾畔,大明广场时尚一条街也将在今年底竣工交付。文化街与灵玲马戏城隔水相望,44栋闽南牌楼将沿着杏林湾岸线绿道建设,总建筑面积超过11万平方米。记者在现场看到,已经装修完成的18栋文创工坊,大多采用传统“三合天井”或“四合中庭”的方式建造,风格十分古朴、雅致。

  大明广场商业街项目现场负责人:现在A区18栋外装修包括内装修,都已经做完了,C区的这13栋正在进行外装修,外架也准备在(农历)年底拆除一部分,B区也大概装修了百分之七八十,它是仿闽南风格的建筑,采用清水砖的外墙,瓦片是采用褐黑色的瓦片做斜屋面,底下墙裙采用石头铺贴,跟嘉庚风格的差不多。

  包括这些项目在内,今年集美新城计划实现114个项目开竣工,力争实现固定资产投资200亿元。集美新城还将实施生态环境美丽工程、产业规模壮大工程、民生配套优化工程、城市管理精细工程等四大工程,加快实现集聚成城的发展目标。

  (新媒体编辑:苏璟娴)

热词: 集美新城 2018年建设加速度 计划开竣工114个项目 实现固投200亿元

860010-1158020500