厦门关区跨境电商业务快速发展:2017年厦门地区海淘增长60% 2018年01月20日

channelId 1 1 2 268aabf8e561470d8b3962a2f2533304
联播
视频简介

厦门关区跨境电商业务快速发展:2017年厦门地区海淘增长60%

  记者从厦门海关了解到,去年厦门关区的跨境电商业务快速发展,厦门地区海淘总体规模达5000万件,增长60%。

  上午十点刚过,当天第一批海淘跨境电商的货品,到达厦门跨境电商产业园开始卸货,并准备开始上线查验。而在查验现场,六条查验分拣线同时开动,快件在经过关检联合查验合格后进入放行区,由人工装车发往全国各地,整个过程不超过3分钟。

  据了解,去年我市跨境电商进出口量呈现井喷态势。其中,进口方面主要以奶粉、保健品等个人物品为主,出口方面则以对台的海运快件为主。

  厦门海关驻邮局办事处快件监管二科科长 周贵堂:由于通关效率的提高,再加上国内消费的强劲需求,预计新一年海淘商品的增长比例还会维持在20%到30%的增速。

  (新媒体编辑:苏璟娴)

热词: 厦门关区 跨境电商业务 快速发展 2017年 厦门地区 海淘增长60%

860010-1158020500