1月21日厦门市空气质量预报 2018年01月20日

channelId 1 1 2 78fb04f72fe843c08eef58ef61d0f621
联播
视频简介

1月21日厦门市空气质量预报

  20日空气质量播报

  今天大气中NO2、PM2.5、PM10的浓度是在良级的标准,其余指标达到优级标准,到了晚上7点,我市空气质量指数是54,空气质量为良,首要污染物是PM2.5。

  绿色小常识——守护“中华水塔”

  位于青海省南部的三江源地区是长江、黄河、澜沧江的发源地,素有“中华水塔”之称。经过多年的努力,三江源地区生态退化趋势基本得到遏制。

  上世纪70年代,受气候变化、过度放牧等综合因素影响,三江源草地、林地范围急剧缩小,其中草地面积减少1389平方公里,荒漠面积增加674平方公里,每年向下游输送1亿多吨泥沙。湿地与水体总面积净减少375平方公里,相当于58个西湖。2005年,我国启动三江源生态保护和建设工程,12年来在当地累计投入生态修复资金183.5亿元。这一地区生态状况得到改善,“增水”效果明显。2016年,中国首个国家公园体制试点在三江源地区设立。三江源也在探索建立更科学有效的生态保护体制:比如创新设置生态管护员公益性岗位,越来越多的牧民放下牧鞭,端起了“生态碗”;建设生态大数据中心、天地一体化生态监测等,“拿拳头保护生态”的模式将成为历史。如今,这里再现昔日水草丰美的景象,消失多年的水獭、猞猁、豹子等野生动物又活蹦乱跳地闪现,邂逅藏羚羊、野牦牛等珍稀保护动物也不再是难事。让最美自然享有最严保护,三江源的目标是力争于2020年前后建成国家公园,打造成为我国绿色文明的“样本”。

  21日空气质量预报

  下面再来了解一下,明天厦门的环境空气质量情况,今天夜间到明天白天,大气污染扩散条件一般,预计明天我市空气质量为良,会受到二氧化氮和PM2.5的影响。

  (新媒体编辑:苏璟娴)

热词: 1月21日 厦门市空气质量预报

860010-1158020500