翔安区首批纯电动公交车上路:纯电动公交车实现全市覆盖 2018年01月20日

channelId 1 1 2 3a9b82a12c984989804803dee5cc7103
联播
视频简介

翔安区首批纯电动公交车上路:纯电动公交车实现全市覆盖

  这周一,翔安区投入运营了25台纯电动公交车,用于区内两条线路的运行,这也标志着,我市的纯电动公交车已经在全市范围内进行了推广。

  翔安区购入的首批纯电动公交车共计25辆,全部为车长10.5米的车型,均采用纯电动驱动,噪声、震动大大降低,车辆运行、起步和停靠也更加平稳,理论续航能力可以达到200公里左右;此外,这批纯电动公交车也更具科技感,车内的站节牌更改为电子站节牌,能够显示车辆到站的实时信息。另外,车内还安装了车身环视系统。

  厦门公交集团翔安公交有限公司车技科科长 卢学猛:车辆在运行的过程中,原来就是说有个死角,驾驶员看不到,有这个系统以后驾驶员就可以很清楚地看到左边的一些情况,就是说在行车,在打转弯的时候会比较安全。

  充电桩数量不足 岛外纯电动公交车运行打折扣

  目前,首批纯电动公交车已经在翔安区714和703两条线路上投入运营。不过,由于翔安区目前仅在新店公交场站有20个纯电动公交车的充电桩,所以两条线路只能将这个站点作为起始点之一,车辆也无法全部投用,目前只投用了16辆。

  厦门公交集团翔安公交有限公司副总经理 洪清滨:我们这次总共是购置了25台,后面这9台是作为我们这个运营线路的储备力量。

  记者了解到,同安区去年底上路的首批纯电动公交车也遭遇了类似的尴尬,因为只有同安工业集中区和梧侣两个站点拥有充电桩,首批31辆纯电动公交车,只能投用25辆。记者了解到,目前我市有纯电动公交车441辆,而纯电动公交车的充电桩只有450根,其中岛外140根。记者从公交集团和国家电网厦门公司方面了解到,2018年,我市计划建设700根纯电动公交车充,重点将推进岛外纯电动公交车充电桩的配置。

  (新媒体编辑:苏璟娴)

热词: 翔安区 首批 纯电动公交车 实现全市覆盖

860010-1158020500