电气硝子二期预计第二季度全面投产 2018年01月20日

channelId 1 1 2 97f38196d4394c7fb15c84f30337daba
联播
视频简介

电气硝子二期预计第二季度全面投产

  我市光电产业链将再添新动能。记者从电气硝子玻璃(厦门)有限公司了解到,作为省、市重点项目的电气硝子,液晶基板玻璃二期项目,已经基本建成,预计今年第二季度将全面投产。

  在翔安电气硝子玻璃(厦门)有限公司的生产基地,记者看到,公司二期项目的主体结构已全部装修完毕。基地负责人告诉记者,目前,二期项目已进入设备搬入阶段,预计1月底进行生产线试运行。

  电气硝子玻璃(厦门)有限公司董事、总经理 谷波正已:如果一切顺利,二期项目预计今年5、6月份实现全面生产,届时每个月可以生产20万片玻璃基板,和一期项目合起来,每月可生产40万片玻璃基板。 

  据介绍,玻璃基板是液晶显示屏的重要原材料。电气硝子在厦门建设两条8.5代TFT液晶基板玻璃生产线,可以生产0.3到0.7毫米的超薄玻璃基板,使液晶显示屏更轻、更薄。企业负责人告诉记者,依托厦门优越的物流条件和区域辐射功能以及高效的政府服务,企业产品运输成本大大减少。

  电气硝子玻璃(厦门)有限公司董事、总经理 谷波正已:2014年我们公司决定在厦门建设工厂,市政府给予了大力支持,工厂周边还有天马、友达等光电显示企业,所以我们相信能在厦门好好发展。

  据介绍,光电显示产业是我市首条千亿产业链,产业已形成完整的产业链(群)布局,涵盖玻璃基板、面板、模组、液晶显示器、整机等领域,覆盖光电显示产业上、中、下游。仅火炬高新区2017年光电显示产业就实现产值1223.07亿元,在工信部开展的国家新型工业化试点基地质量评价中,厦门火炬高新区光电显示试点基地获得5星级最高评价,在电子信息产业光电显示细分行业中排名第一。随着日本电气硝子,液晶基板玻璃二期项目的投产,将进一步释放厦门光电产业的新动能,吸引更多的下游模组厂和整机厂来厦,提升厦门光电显示产业链条。

  (新媒体编辑:苏璟娴)

热词: 电气硝子 二期预计 第二季度全面投产

860010-1158020500