2018高校毕业生人才交流大会举行:重点发展产业人才需求最旺盛 2018年01月20日

channelId 1 1 2 9a5e0002fa4d4e4297c2e9a4a5824e07
联播
视频简介

2018高校毕业生人才交流大会举行:重点发展产业人才需求最旺盛

  今天(20日)上午,高校毕业生人才交流大会,在市人才市场举行。

  这场春节前厦门最大型的高校毕业生人才交流大会,吸引了400多家企业到场揽才.其中,我市重点培育发展的产业,对人才的需求最旺盛。

  这场人才交流大会按行业划分为IT电商类、机械电子类、生产制造类、商贸服务类、物联网、综合类六个招聘区域,提供近6500个岗位,共有7000多名毕业生踊跃求职。

  随着我市平板显示、金融服务、旅游会展、航运物流、软件信息等五条产业链产值突破千亿元,生物医药、人工智能等新经济、新业态蓬勃兴起,对各类人才的需求也大大增长。交流会上,这些行业的企业参会占比高达72%。

  易联众易惠科技有限公司主要从事医疗、教育和智慧社区的支付平台建设,随着业务快速增长,公司不断增加对毕业生人才的吸纳。现场招聘中,公司针对不同岗位,给应届毕业生开出了5000元到10000元的月薪待遇,一个小时左右就收到了十多份求职简历。

  易联众易惠科技有限公司招聘负责人 苏女士:他们进入我们公司,我们也会有安排相关的一些导师,有经验的导师带他们,他们就可以在很短的时间里来能够适应这个工作,开发他们身上的潜力。

  从这次招聘岗位对学历总体的需求看,大专及以上学历需求占65%,中专占30%,其他占5%,涵盖各层次各专业岗位,其中运营专员、业务助理、软件研发与维护、网络工程师及生产管理一线的储备干部需求较旺盛。针对毕业生的特点,不少单位还提供了储备干部、管理培训生、助理等大量适合职场新人的岗位。

  厦门娃哈哈饮料有限公司招聘负责人 林先生:我们今年主要面向就是2018年的应届生,作为人才储备的招聘计划,这次我们招聘的管培生都是作为企业的中层干部,做一个后备的培养对象。

  为了加强对毕业生人才的指导和服务,现场交流会结束后,人社部门还将及时启动“毕业生网络交流大会”,继续为供需双方搭建交流对接平台。

  (新媒体编辑:苏璟娴)

热词: 2018年 高校毕业生人才交流大会举行 重点发展产业人才 需求最旺盛

860010-1158020500