第六届百商万人献血公益行启动 2018年01月20日

channelId 1 1 2 b2bd1a69d387413b8b9f71aa40996fa8
联播
视频简介

第六届百商万人献血公益行启动

  记者从市中心血站了解到,近期我市血液库存量明显下降。接下来即将进入春节,用血压力还将会进一步增加。今天(20日)上午,市中心血站联合市工商联、市无偿献血者协会在湖里万达广场共同举办了第六届“百商万人献血公益行”活动,希望能通过组织集体献血,来缓解血液库存紧张的状况。

  上午九点左右,在湖里万达广场的献血大棚前,准备进行血液初筛的献血志愿者们已经排起了长队。除了来自我市各家商会、爱心企业的志愿者代表们,现场还有不少路过的市民,也在向工作人员咨询献血的相关问题。完成了填表、初筛等一系列流程后,志愿者就陆续来到一旁的献血车上挽袖献血。

  漳州平和商会 蔡女士:(今天献了多少毫升?)今天第一次献,献了200毫升,第一次过来(有没有紧张?)有点紧张,因为我看到血,会害怕(为什么害怕还来献?)因为虽然献不多,但是还是尽了小小(心意)。

  江西商会 刘先生:从第一次献血开始,这是第四次献血,基本上每年一次,如果时间来得及,两次。

  据了解,“百商万人献血公益行”活动,从2013年开始启动至今,已经连续举办五届了,此前,有超过一万五千多人次参与了这一活动,累积献血量超过260万毫升。今年冬季我市气温和往年相比总体偏低,目前,我市血液库存明显不足,其中A型和O型两类血型的全血已经跌至平时正常血量的近一半,接下来春节即将来临,我市街头献血量将维持低位,用血压力还将进一步增大。为了保证我市临床用血的正常供应,今年的“百商万人献血公益行”活动,和往年相比也发生了一些变化。从今天、明天之外,献血活动在下个周末还将在万达广场举行。

  爱心企业家代表 林姵蓁:生命是永远不可能重来的,我想,在生命不可以重来的同时,我们用可以再生的血液能够去发扬我们每个人的爱,这份爱不仅对自己,对社会,对家庭,都是一件很好的事情。 

  市中心血站站长 宋秀宇:百商万人(献血公益行)实际上是持续一年,我们在不同的月份,不同的季节,会走进不同的商协会,爱心企业,我们欢迎更多的爱心企业和爱心市民,加入到厦门的无偿献血活动中来。

  (新媒体编辑:苏璟娴)

热词: 第六届 百商万人献血 公益行 上午启动