“断头路”成垃圾场 居民不堪其扰 2018年01月20日

channelId 1 1 2 3b12060f277047baa34e2a6505d29cef
联播
视频简介

“断头路”成垃圾场 居民不堪其扰

  原本宽敞的马路突然变成了倾倒垃圾的场所。近日,有市民反映,在建发中央天成7号楼附近,靠近成功大道东侧有一条“断头路”,路上垃圾遍地,建筑渣土、废旧家具等垃圾堆起了一座座小山。现在,垃圾量还在增加,附近居民不堪其扰。

  16日下午,记者在仙岳路连接线靠近祥岭路的方向找到了这条断头路,路面的三分之二全部被垃圾占领,横七竖八地堆叠着十几块床垫、床板、破沙发、柜子等废弃家具,一直蔓延到这条“断头路”的尽头,有50多米长。不远处,绿化带、人行步道以及附近施工工地围墙的夹缝间,同样混杂着数量不小的垃圾,根本看不出到底放了多久时间。

  居民:去年就有了,(什么垃圾比较多)都是那些装修用品。 

  居民:一段时间了,(有人来清吗)没有,(一般谁会把垃圾倒在这里,有看到吗)不知道,市容市貌也不好看,我们住在这边也感觉不好。

  居民告诉记者,原来这条路通往薛岭村,薛岭村拆迁后这条路的利用率并不高。而附近的建发中央天成去年刚刚交房,不少业主刚刚入住,有的业主还在装修,确实可能产生一些建筑垃圾。但是“断头路”上出现大量的大件垃圾,每天都在增加,到底是谁丢在这里的呢?

  附近物业工作人员:夜里没有人丢,都是白天丢的,(有看到过有人来收拾过这些垃圾吗)有,(最近一次看到清理是什么时候)最近一次看到可能有半个月了,最多也就这样了,慢慢积累的,拉走了也就没有了。 

  附近物业工作人员:(谁丢过来的呢)就是那些搞卫生的丢过来,其它都没人丢。

  大件垃圾临时堆放点 如此处理问题多

  记者观察到,采访中,确实有三四批环卫工人骑着清洁车满载床垫、沙发等大件垃圾来到这里,轻松地“卸货”之后扬长而去。他们为什么把大件垃圾运到这里,难道就没有相关部门管理吗?

  环卫工人:沙发,床垫,土头都是别人丢在外面的,清洁楼不能够放的,我们都放在这里,我们都拍了照有报上去,(为什么要丢在这里呢)他们公司要放在这里,要来清理吧。

  按照环卫工人的说法,记者与相关单位取得联系,湖里区城建集团城容公司表示,他们从去年11月开始,与江头街道、后埔社区协商,临时借用这段“断头路”作为大件垃圾临时堆放点使用。当时使用铁皮对堆放点进行了围挡,可是没多久,因为城管部门认定围挡属于违法建设,所以,拆除铁皮后,整个堆放点就完全裸露在外了。工作人员表示,对于大件垃圾的清运,每周都有固定时间进行清理,但是辖区里产生的大件垃圾量确实太大了。

  电话采访 湖里区城建集团城容公司工作人员:物业通知我们,我们就给拉到堆放点,堆放差不多有一车了我再过去拉,拉去处理,早上我还有去看过,那边已经满了,16日下午就派车专门去那边清,17日一定要去那边给它围挡起来,我们跟城管支队都有沟通过,给它围挡起来遮住,目前我们正在看还有没有偏远的地方,远离住宅区。

  工作人员表示,接下来,他们将提高这个大件垃圾临时堆放点的清运效率,并与城管方面协商整改,如果依旧不能达到标准,他们将另外物色新的地方,消除对周边环境和居民生活的影响。

  (新媒体编辑:苏璟娴)

热词: “断头路” 成垃圾场 居民不堪其扰 大件垃圾 临时堆放点

860010-1158020500