高速公路上倒车 货车司机被扣光12分

发布时间:2018年01月21日 09:04 | 来源:厦门日报


  开着大货车在高速公路上行驶,错过出口匝道,司机竟然直接倒车。18日15时许,这一惊险场面在沈海高速海沧出口匝道附近上演,司机文某被正在巡逻的厦门高速交警支队民警逮个正着。

  据执勤民警介绍,当时,文某驾驶着这辆闽D牌照的大货车,正背着滚滚车流缓缓倒行。面对着逆向而来的“大家伙”,后方的车辆只能紧急避闪,险象环生。民警上前劝阻,并要求文某出示驾驶证和行驶证配合调查。文某不但拒不配合,还用双手和衣物遮住脸,企图躲避执勤民警的摄像取证。

  文某这种“掩耳盗铃”的行为,根本无济于事。民警将该辆涉案大货车送至漳州江东高速出口接受查处。文某将被依法罚款200元、记12分,驾驶证也被扣留了,将要接受满分学习考试。

  厦门高速交警提醒广大驾驶员,高速公路上行车若错过出口,应前往下一个出口折返,切勿心存侥幸,冒险倒车,否则极易导致后车避让不及而酿成追尾事故。

  (新媒体编辑:罗惠)

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP