厦门高速交警支队9天查获433起违法变道行为

发布时间:2018年01月21日 08:38 | 来源:厦门日报


  临近高速公路出口匝道,惊觉差点错过,有的司机直接猛打方向,连压多道实线和导流线,往匝道口变道。这样的危险动作,是诱发高速公路交通事故的一大主因。近日,厦门高速交警支队开展打击违法变道专项行动,10日至18日,共查获433起违法变道行为,当事司机都将被罚款150元,记3分。

  据厦门高速交警支队介绍,2017年,厦门高速辖区发生的一般程序事故中,有三成是因变更车道时影响其他正常行驶的机动车而引发的。因此,2018年1月10日起,厦门高速交警支队通过路面监控系统抓拍及民警现场处罚等方式,加大查处力度。

  民警提示,在高速公路上,距离出口3公里、2公里、1公里及500米处均有设置出口预告标识,驾驶员应提前规划行车路线,注意观察路面交通标识,在不影响其他车道车辆正常行驶的前提下,提前梯次变更到出口车道,一旦错过高速出口,应继续往前行驶,到下一个出口再折返。

  (新媒体编辑:罗惠)

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP