大货车司机被困 多部门联手营救 2018年01月21日

channelId 1 1 2 8f4315fb91df4249bea2556097c38767
联播
视频简介

大货车司机被困 多部门联手营救

  今天(21日)凌晨零点20分左右,在海翔大道杏林段发生一起交通事故,事故中一名大货车司机双腿被卡住,无法出来。接警后,交警、消防、120等部门迅速赶到现场,共同营救被困司机。

  受到这起事故的影响,后方车队已经排起长龙,道路被完全堵死。为了在最短的时间内赶到现场,在交警的配合下,消防部门驾驶车辆,逆向到达现场。事故中的两辆车都是大货车,其中这辆直行的大货车,车头撞在另外一辆正在转弯的大货车的货厢中后部,司机也被困住了。消防官兵观察后发现,这名司机的双腿都被卡住了,而且,司机左腿的位置紧贴着另外一辆大货车的货厢,无法进行扩张作业。消防人员先从副驾驶一侧,清除司机右腿附近的障碍物。同时,消防人员还紧急调动一辆牵引车,赶来现场增援。

  约半个小时后,牵引车达到现场。救援人员把钢索绑在直行货车的尾部,准备向后拖动货车时,新的难题又出现了。原来,事故中直行货车的前轮已经抱死,强行拖动的话,会产生较大的震动,容易给被困司机造成二次伤害。现场的消防人员又赶紧联系了一辆吊车,赶来现场把转弯的这辆货车吊起来,往旁边挪动了一点。之后,消防人员上前,很快把被困司机救出,并由120医护人员送往医院救治。目前,事故具体原因还在调查中。

  (新媒体编辑:苏璟娴)

热词: 大货车 司机被困 多部门 联手营救

860010-1158020500