厦门警备区党委五届二十一次全体(扩大)会议召开 2018年01月21日

channelId 1 1 2 96540ae5bacb48a3b2202992b1cbad62
联播
视频简介

厦门警备区党委五届二十一次全体(扩大)会议召开

  厦门警备区党委五届二十一次全体(扩大)会议今天(21日)上午召开。省委常委、市委书记、警备区党委第一书记裴金佳出席会议并讲话,强调警备区各级党组织和广大官兵,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,全面贯彻习近平强军思想,认真落实习近平总书记“1•5”重要讲话中“三个一以贯之”的重要要求,按照中央军委、军委国防动员部、东部战区和省军区党委的部署要求,始终坚持党对军队的绝对领导,始终聚焦国防动员主责主业,全面加强实战化军事训练,全面提升动员备战能力,坚决完成好党和人民赋予的新时代使命任务,努力开创我市国防动员和后备力量建设新局面。

  裴金佳指出,去年以来,警备区党委坚决贯彻习近平总书记决策指示,紧跟改革大势,聚焦强军目标,集中精力抓备战、严治军、保稳定、促改革,部队经受住了规模结构和力量编成,重大调整的现实考验,思想政治建设、改革转型、备战动员、作风建设、服务特区建设等各项工作取得显著成效。裴金佳向与会同志介绍了去年厦门经济社会发展情况,他表示,一年来,厦门各项事业持续健康发展,其中凝聚着警备区全体官兵的奉献和努力。

  裴金佳强调,今年是全面贯彻党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,也是军队改革向纵深攻坚、广大官兵向着新时代强军目标奋勇迈进的大考之年。警备区各级党组织和广大官兵要坚持把政治建设摆在首位,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和强军思想,坚决维护习近平总书记在党中央和全党的核心地位,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导。要坚持练兵备战,始终保持和发扬“牢记一线使命、紧抓练兵备战”的好传统,坚定不移把军事训练摆在战略位置、作为中心工作,持续兴起实战化训练热潮,进一步提高军事斗争准备水平。要坚持军民融合,以建设军民融合发展示范市为牵引,积极推进市、区两级军民融合发展领导机构和工作机构的建立,探索构建军民融合协调机制,跟进推动协调成果的落实,巩固发展新型军政军民关系。要坚持党管武装根本原则,警备区、人武部要发挥军事领导指挥机关的作用,各级党委、政府要认真履行国防动员职责,各级国动委办事机构要积极主动抓好各项工作落实,真正形成党政军民齐心协力抓国防动员建设的良好局面。要坚持正风反腐,以永远在路上的执着,把军队全面从严治党引向深入,扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化,扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,压紧压实“两个责任”,加强作风建设,保持正风反腐高压严治的态势。

  警备区党委常委,市领导黄文辉等出席会议。

  (新媒体编辑:苏璟娴)

热词: 厦门警备区 党委 五届二十一次 全体(扩大)会议召开

860010-1158020500