制造假车祸行骗 碰瓷团伙被端 2018年01月21日

channelId 1 1 2 9279edb6df89496aac566cbd7d9150b2
联播
视频简介

制造假车祸行骗 碰瓷团伙被端

  一伙男子,从广东流窜到厦门,企图以碰瓷的手段诈骗车主的钱财。近日,集美公安分局打掉了这个碰瓷诈骗团伙,3名男子被刑事拘留。

  这个月6日凌晨零点多,在集美这条两车道的石鼓路上,一辆轿车占着车道低速行驶,后方车主不愿低速跟随,就借道超车。没想到在超车过程中,车辆就“刮碰”到了对向骑着共享单车过来的朱某,导致朱某倒地,随身的苹果6手机也“摔坏”了。

  集美派出所民警综合科科长 毛博凯:这个事主是说送他去医院,送他去医院的话,朱某是上了事主的车,然后在车上的话,后来他(朱某)又改变主意说不去医院了,要事主赔偿这个手机的钱。  

  车主当即给了朱某1000元私了这件事。不过事后想想,朱某倒地了,却不在意身体有没有受伤,反而只要赔偿手机的损失,这中间会不会有猫腻?随后,这名车主报了警。民警调取附近的监控录像看到,事发前,朱某早就准备了一辆共享单车,等在路边。当看到有车准备超越低速行驶的轿车时,他才骑上单车迎了上去。

  集美派出所民警综合科科长 毛博凯:车上还有两个人,驾驶着嫌疑车辆,他的目的就是能够阻挡受害人的车辆,而且他阻挡的话,车速会减慢,也保证了他同伙的安全。

  案发当天中午,民警抓获了实施碰瓷诈骗的3名男子。经调查,3人都来自广东佛冈,他们交代说,这个3日他们开着租来的轿车来到厦门,并事先准备好了一台损坏的手机,企图通过碰瓷来制造假车祸,以此诈骗车主的钱财。目前,案件还在进一步调查中。

  (新媒体编辑:苏璟娴)

热词: 制造假车祸 行骗 碰瓷团伙

860010-1158020500