纠正“四风”不止步:集美区把廉政课堂开到社区书院 2018年01月21日

channelId 1 1 2 796eebc202654e50893ad128460cf083
联播
视频简介

纠正“四风”不止步:集美区把廉政课堂开到社区书院

  集美区把廉政课堂开到了社区书院,通过“颂清风”文艺演出、廉政漫画宣传片、“集清扬美”微宣传、“清廉好家风”教育活动等多种形式,深入开展党风廉政教育。

  一曲《山丹丹花开红艳艳》歌颂着一心为民的革命情怀,悠扬的《灌口之歌》则唱出勤劳勇敢的灌口精神——在集美区凤山书院,社区退休的党员群众每周都会聚在这里排练演出,其中不少歌舞以“倡廉洁、颂清风”为主题。在顶许村的社区书院,基层党员常常到这里上廉政党课,并观看《阿集小美说条例》反腐倡廉宣传片。

  集美区灌口镇顶许村社区书院理事长 陈祝鸿:我们书院还跟集美(嘉庚)纪念馆是挂钩单位,嘉庚精神跟党风廉政建设是有一定的关联的,他一心向公,对社会做出很大贡献,我们听嘉庚精神的讲座,大家都觉得受教育,课程也比较接地气,大家很喜欢听。

  作为集美的工业重镇,灌口在加速产业和城市面貌提升的同时,把党风廉政教育与文化乡村建设结合起来,目前,灌口镇的4个社区书院都开设了廉政教育课堂,并倡议大家关注“集清扬美”廉政微宣传,在微信交流中传递“廉洁动漫表情包”。通过设在百姓“家门口”的课堂,让党员群众随时随地可以接受党风廉政教育,筑牢拒腐防变的思想道德防线。

  集美区灌口镇党政办主任科员 尹培虎:我们始终坚持重教育,抓监督,严防控,不断加强党风廉政建设,像这样(群众)喜闻乐见的廉政文化活动,去年我们灌口镇19个村居,共组织了40多场,近4000名党员在活动中受到教育。

  (新媒体编辑:苏璟娴)

热词: 纠正“四风”不止步 集美区 廉政课堂 社区书院

860010-1158020500