春运乘车攻略:厦门北站启用新站口 2018年01月21日

channelId 1 1 2 853458fa004d4288820227916881f32e
联播
视频简介

春运乘车攻略:厦门北站启用新站口

  春运年年有,但今年春运还是有些变化的。那么,市民们有哪些需要注意的呢?下面这份乘车攻略,希望能帮到您,让您的回家路更加顺畅。

  厦门北站启用新站口

  市民赶火车,先要看清票面信息是厦门站还是厦门北站,每年都有人因为错看车站而误车。受地铁施工影响,厦门站北广场还未完全启用,厦门站依旧沿用之前春运“分口进站”组织模式。普速列车旅客,只能从厦门站南进站口进站;动车旅客,南北进站口都能进站。

  与往年不同,随着地铁1号线开通,厦门北站北进站口同时启用,进站通过能力每小时将提高1500人次。由于地铁口就在站内,市民可直接进站。

  据介绍,厦门站和厦门北站进站口还提供快速进站绿色通道,方便重点旅客、现役军人、婴幼儿及其随行人员。

  务工人员可提报购票需求

  对于行程确定较晚的务工人员,尤其是贫困地区外出务工人员,在预售期内仍可到设有务工人员服务窗口的车站提报购票需求,车站将根据列车能力使用情况予以办理。

  窗口、售票机全部实现扫码支付

  另外,今年春运支付方式更加丰富。车站售票窗口和自助售票机全部实现微信、支付宝扫码支付功能。此外,市民可以通过“铁路12306”微信小程序或微信二维码,登录12306账号查询列车停靠站信息,获得服务信息资讯。

  (新媒体编辑:苏璟娴)

热词: 春运乘车攻略 厦门北站 启用新站口

860010-1158020500