春节厦门人爱去哪?主题乐园预定热度高 2018年01月21日

channelId 1 1 2 b1af758c45dd4d4883ec4763907266f6
联播
视频简介

春节厦门人爱去哪?主题乐园预定热度高

  今年春节,厦门人爱去哪儿?记者走访多家旅行社发现,和家人一同出门旅游成为不少市民钟爱的过年方式,国内个性化定制游和东南亚海岛游受到大家的青睐。

  主题乐园预定热度高

  旅行社工作人员告诉记者,带孩子出游的家庭游客是今年春节出游的主力军,性价比高、景点选择面广、成团规模自由的个性化定制游,特别受到市民青睐。除了每年传统的避寒游和滑雪游人气较高以外,适合亲子、家庭的主题乐园景区的预订热度也在不断攀升,上海迪士尼乐园、珠海长隆海洋王国等主题乐园都比较受欢迎。

  东南亚海岛游受欢迎

  此外,也有不少厦门人选择到境外过年,体验不一样的春节氛围。由于春节期间机票、酒店相当紧俏,所以大多数出境线路价格都比平时上涨20%左右。温暖舒适的东南亚海岛游最受市民欢迎,这些周边国家相对较近,并且价格也较为合理。此外,欧洲和澳大利亚方向的线路也较为火爆。

  途牛旅游网厦门分公司总经理 汤佳:旅游过年出国过年成为了一种趋势,尤其像出境这方面,春节期间的团期已经基本售罄了,我们年后的团期已经开始售卖了。

  护照“含金量”再提高 旅行社将推更多深度游产品

  本周,中国与阿联酋互免签证正式生效,中国游客可在阿联酋最长停留30天。截至目前,我国已经同11个国家实现全面互免签证,持普通护照的中国公民免签或落地签目的地已经增至67个。我市旅游业内人士表示,这些签证政策的利好,将进一步激发市民二次游、多次游的旅游需求,接下来他们将推出更多深度游,主题游的特色产品,满足市民日渐多元的出游需求。

  中国国旅(厦门)国际旅行社有限公司常务副总经理 曾岚:(签证利好)不论是从游客的角度还是从旅游行业的角度都是可喜可贺的事情,现在免签的阿联酋也是我们出境比较侧重的一个线路产品,做一个多方的尝试。

  途牛旅游网厦门分公司总经理 汤佳:比如像我们一些东欧国家,之前可能是采用连线游为主,现在由于这个政策的利好,我们也会推出一些小众国家的深度游,让大家深入地体会到每个国家的文化内涵。 

  (新媒体编辑:苏璟娴)

 

热词: 春节 厦门人爱去哪 主题乐园 预定热度高

860010-1158020500