“鳄鱼王”进食 每天需吃40至50斤食物 2018年01月21日

channelId 1 1 2 3764665955d04ecea534fd5fe27a9c84
联播
视频简介

“鳄鱼王”进食 每天需吃40至50斤食物

  在本栏目的牵线之下,台南"鳄鱼王"小河被送到厦门中非世野野生动物园已经近一个月了,然而,由于水土不服,小河一直没有进食,运输途中所受的伤也没有痊愈。远在台南的饲养者邱锡河听闻后,专门带了药从台南来到厦门照顾小河,这次的一个重要任务,是要帮小河拔掉一颗坏牙,从鳄鱼嘴里拔牙听起来就很危险。

  小河似乎并不喜欢猪蹄的味道,头一歪,把猪蹄吐了出来。饲养鳄鱼的邱锡河只好拿起一块猪肉丢进小河嘴里。丝毫不需咀嚼,猪肉就滑进了小河的肚子。

  邱锡河悉心给小河喂食后,开始给它刷牙和洗澡,围观的民众都瞪大眼,深怕错过每个细节。

  厦门民众:这是我第一次来看"鳄鱼王",管理人员拿刷子给鳄鱼洗澡,也是第一次看见,非常大的鳄鱼。

  厦门民众:我第一次见这么大的鳄鱼,没有想象中恐怖,还是挺温顺的。

  酒足饭饱休息过后,今天的重头戏要登场了,那就是在鳄鱼嘴里拔牙。因为在运输的途中,小河的嘴部受伤,导致一颗牙齿松动、坏死。在没有给小河打麻药的情况下,试了几次之后,小河的牙齿终于被拔下来。

  "鳄鱼王"饲养者 邱锡河:这个牙齿我们看一下,鳄鱼一颗牙齿可以换牙三千次,它们咬到很硬的东西,或者撞到很硬的东西,牙齿就会摇晃,所以要把它拔掉,不拔的话,这里面就有一个味道。

  给小河止血、上药,邱锡河说,这个伤口大概一个星期才能愈合,期间最好不要进食,伤口也不能感染,水质要保持干净,还要让小河多晒太阳,紫外线也有消毒作用。而说起刚才在鳄鱼嘴里拔牙,其实邱锡河心里也很忐忑。

  "鳄鱼王"饲养者 邱锡河:嘴巴的地方是最危险,因为手在那边,它稍微(一动),你看它动的时候,你反应都来不及,只是因为它和我互信,我相信它,它也相信我,所以我在那边,就没事。

  邱锡河表示,他会等小河的伤痊愈后再回到台南。期间还会培训动物园的员工,让他们更好地了解、照顾小河。 

  (新媒体编辑:苏璟娴)

热词: “鳄鱼王”进食 每天需吃 40至50斤食物

860010-1158020500