厦门市委召开党外人士座谈会:凝聚智慧力量 推动厦门发展再上新台阶 2018年01月21日

channelId 1 1 2 99bdddcb9cdb4be7800c5e3b95075fe1
联播
视频简介

厦门市委召开党外人士座谈会:凝聚智慧力量 推动厦门发展再上新台阶

  今天(21日)上午,市委召开党外人士座谈会,听取各民主党派、工商联和无党派人士对全市工作的意见和建议,共商改革发展大计。

  省委常委、市委书记裴金佳主持会议。市委领导张灿民、黄文辉出席会议。

  会上,民革厦门市委主委国桂荣,民盟厦门市委主委陈昌生,民建厦门市委主委黄世忠,民进厦门市委主委吴丽冰,农工党厦门市委主委王焱、致公党厦门市委主委徐平东、九三学社厦门市委主委黄培强,台盟厦门市委主委陈紫萱,市工商联主席柯希平,无党派人士王军等先后发言。大家从各自研究和关注的重点,对加快跨岛发展、优化营商环境、推动产业转型升级、强化民生保障、完善人才政策等方面提出意见建议。

  座谈中,裴金佳不时与大家交换意见,并就相关具体工作展开探讨。他表示,大家提出了很多中肯的意见建议,市委将认真梳理研究、妥善吸纳。

  裴金佳说,去年我市紧紧围绕推进“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局,扎实推进“五大发展”示范市建设,各项工作取得了新成效。他代表市委对各民主党派、工商联和无党派人士对我市各项工作所作出的贡献表示感谢。

  裴金佳表示,今年是全面贯彻落实党的十九大精神的开局之年,希望各民主党派、工商联和无党派人士继续与我们同心同德、携手奋进,共同推进厦门各项事业发展再上新台阶。要认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,始终把牢正确政治方向,不断增进对中国共产党和中国特色社会主义的政治认同,切实巩固共同思想政治基础;要始终致力于实现共同奋斗目标,发挥好“人才库”和“智囊团”作用,紧盯推动高质量发展、深化供给侧结构性改革、进一步推进改革开放、补齐民生短板等目标,多层次开展调研活动、多渠道反映社情民意,努力在围绕中心服务大局中展现更大作为;要切实加强自身建设,积极适应新时代新要求,加强学习和实践,不断提高参政议政的能力水平。

  裴金佳表示,市委将坚持和完善中国共产党领导的多党合作和政治协商制度,坚定不移贯彻“长期共存、互相监督、肝胆相照、荣辱与共”的方针,更好地凝聚各方面智慧和力量,共同推动厦门新时代改革发展再上新台阶。

  (新媒体编辑:苏璟娴)

热词: 厦门市委 党外人士座谈会 凝聚智慧力量 推动厦门发展 再上新台阶

860010-1158020500