厦门大桥出岛方向凌晨封闭检测 2018年01月21日

channelId 1 1 2 d6f6582c552b492599f4e98de077937c
联播
视频简介

厦门大桥出岛方向凌晨封闭检测

  今天(21日)和明天凌晨,厦门大桥出岛方向进行封闭检测,全面为大桥进行“体检”。

  00:30分,厦门大桥出岛方向通行封闭,工作人员开始对大桥进行全面检查。据现场的相关人员介绍,厦门大桥的定期检查为两年一次,一般会对桥梁的外观、预应力、桥墩、支柱等进行检查与维护,而此次封闭检测则是要对桥梁进行荷载试验,这是一种专门针对桥梁承载能力进行的检测。检测时需要分点检测车辆在大桥上长时间停留时静态的荷载,与车辆在大桥上通行时动态的荷载,观察两种状态下大桥的挠度变化,以此来分析桥梁的状况和承载能力,考察大桥的安全性与稳定性。荷载试验全面完成后,专业人员将会对数据进行验算,最终得出大桥的“体检报告”。

  市路桥管理有限公司养护部工程师 蔡达强:主要是因为厦门大桥已经通车20多年了,所以需要对它做一次全面的检测,检测的内容主要是对大桥及引桥的外观检查,专项检查,以及荷载试验,做完荷载试验后,主要是对大桥现况进行分析,评定一下它的健康状态。

  据了解,厦门大桥本次封闭检测的时间为今明两天的凌晨00:30—4:30,明天凌晨市民若需要在该时段出岛,请注意避开厦门大桥。

  (新媒体编辑:苏璟娴)

热词: 厦门大桥 出岛方向 凌晨封闭检测

860010-1158020500