“城市气泡”情绪体验计划:用装置发声 给“表达”一个新体验 2018年01月21日

channelId 1 1 2 9a21fe7d2e984e589cb67b8b9c0f8025
联播
视频简介

“城市气泡”情绪体验计划:用装置发声 给“表达”一个新体验

  网络时代,我们有了很多表达的渠道和方式,但往往很少去真正关注自己的所思所想,为自己发声。近日,一场“城市气泡”的实验性活动正在SM城市广场展开,这场活动用新媒体装置,在一个公共区域里,为人们创造一次新奇的“表达”体验,也让大家能真正去关注对自己,对生活想说些什么。

  seeeklab联合创始人 Candy:其实这整个装置是我们做给都市人群的,这是与表达有关,现在很多人,就是我们表达的渠道很多嘛,朋友圈、语音、视频,还有直播,但是我们很少谈论自己,这种感受越来越强的时候,我们就观察同样在都市生活的其他人,发现沉默好像仿佛这个人群集体的群像,所以我们就想说创造一个空间,让大家重新思考表达这件事情。

  seeeklab联合创始人 Candy:我们用了一个很好玩的体验来让大家感觉表达这件事情是很酷的,其实非常简单,我们的装置可以把你想说的话还原在一个气球上面,然后把这个气球带向空中,然后你的这个话可以和其他人的话一起,在SM的城市天桥上被很多人看到。

  市民:你想表达什么?我还没想好。“困”,永远睡不醒。是一个状态,现在年轻人生活的一种状态吧。

  市民:我想写一句“匆匆那年”,就是很多东西一晃而过就不会再回来了。

  市民:就想写一个“我们为爱自愿加班”。因为加班总是没有加班费的。

  市民:想说的啊,明天越来越顺利,因为我是外地的,我是来这边工作的,期许自己吧。

  市民:我写的是我们两个的姓氏和我们两个在一起的时间。今天(21日)刚好是第四年,也是今天,(希望)这样一直下去,不要分开。

  跨媒体艺术家 朱敬一:我们用这样的方式,给自己的心灵找到一个休息站,找到一个小小的出口,然后有可能通过这样的方式,你可能能找到一种方式来排解心中的抑郁啊,一些不好的东西啊,它虽然是一个小小的游戏,但是它是一个非常好的接口。

  seeeklab联合创始人 Candy:我们做这件事情是希望大家能够重新思考表达这件事情,这个表达不只是我们平常表现的表达,而是真正关注自己的情绪,然后想要说的话,我们一整年累积下来想说而没有说出口的话,希望把这些表达出来。

  (新媒体编辑:苏璟娴)

热词: 城市气泡 情绪体验计划 用装置发声 新体验

860010-1158020500