为还贷铤而走险 男子黑手伸向药店 2018年01月22日

channelId 1 1 2 0ce6585687d84838a96a0898d4dd9355
联播
视频简介

为还贷铤而走险 男子黑手伸向药店

  凌晨时分,一位不速之客溜进了翔安马巷的一家药店,半个小时的时间里,药店内的虫草、燕窝等贵重补品就被洗劫一空。案发两天后,翔安警方将这名狡猾的小偷抓获归案。

  去年12月12日早上,马巷一家药店开门营业时,店员发现药店橱窗内价值十多万元的虫草、燕窝、阿胶等贵重补品被洗劫一空,收银台里的两千元现金也被拿走,而药店仓库的窗户有被破坏的痕迹。一段模糊的监控显示,当天凌晨3点多,一名戴着口罩和手套,背着大包的男子,拎着一个装满物品的红色塑料袋准备从后门离开药店。民警由此入手,通过技术手段,很快掌握了嫌疑人的活动轨迹。去年12月14日傍晚,在新店的一个出租房内,嫌疑人正准备出门,被伏击的民警抓获,当场缴获了男子藏匿在出租房内的所盗补品。经查,30岁的嫌疑人连某来自南平,据他交代,盗窃当天,他在药店附近徘徊了近两个小时,最终进入店内实施盗窃。

  翔安公安分局刑侦大队民警 郭东毅:通过破坏窗户栏杆,进到药店的仓库,一进入仓库之后就把电源总闸关掉,然后就地取材,在药店里面找一些装药品的袋子,到药店的主区域里面,专挑这些贵重药品进行盗窃,盗窃完之后,这个嫌疑人为了躲避侦查,还将电脑的监控主机给搬走。

  连某在案发前,就住在这间药店附近,对周边地形非常了解,可以说是有备而来。盗窃得手后,他将这些补品藏匿在案发现场附近的一个灌木丛里,并于当天上午在新店寻到了新住处,于是一家三口立马搬离马巷,案发次日,连某才将这些补品转移到新住处。

  翔安公安分局刑侦大队民警 郭东毅:自己生活经济上面有一些困难,自己平时花销比较大,因为也有成家庭,入不敷出,在网上贷了一些小额贷款,这些贷款人家有整天催,没办法还款,然后就铤而走险。

  正当连某发愁如何将这些补品销赃时,民警找上了门,自己精心策划的还贷计划也落了空。目前,犯罪嫌疑人连某已被警方依法刑事拘留。

  (新媒体编辑:苏璟娴)

热词: 还贷 铤而走险 男子 黑手 伸向药店

860010-1158020500