同安大桥桥面污染后续:多部门联合查处超载渣土车 根治污染还需多方努力 2018年01月22日

channelId 1 1 2 84f829338fd34992a05de74ece76c323
联播
视频简介

同安大桥桥面污染后续:多部门联合查处超载渣土车 根治污染还需多方努力

  昨晚(21日),相关问题被我们栏目曝光后,今天上午,同安交警、交通执法、城管等部门的工作人员,已经前往现场展开执法。那么,这些沙土究竟是怎么来的,污染问题该如何解决?来看记者的调查。

  上午10点多,记者再次来到同安大桥丙洲段的这个匝道旁。此时,同安交警和交通执法和城管部门的工作人员,正在桥面上执法。正在这时,一辆疑似载沙土的集装箱车正准备从桥下通过匝道驶上同安大桥,可当车辆行驶到一半的时候,不知为何驾驶员突然把车停下了,并且开始倒车。发现这一情况后,执法人员立刻上前将这辆车拦下,经查这辆车疑似有超载行为。

  交警:(现在能确定超载吗?)车场过磅才能确定。

  随后,交警将这辆车押送到闽盛机动车检测中心过磅称重。执法人员分析说,由于附近有几个沙场,一些运沙的渣土车可能存在着超载行为,这些超载车辆在经过匝道时,车上的沙土撒漏后,就会对桥面造成污染。目前,同安区交警和交通执法部门已经开始对超载渣土车展开执法,而一旦渣土车在运输过程中有撒漏污染路面的行为出现,城管部门也将对运输企业和个人做出相应处罚。

  厦门市交通综合行政执法支队同安大队负责人 陈海洋:接下来我们要24小时在这边蹲守,蹲守就是要规范过往车辆的装载行为,没有防护措施的运沙车我们不让他上,还有盖板要盖好。

  执法人员也表示,由于匝道下方上桥路段是一段土路,一到下雨天,这些渣土车的车轮上就会粘满了泥土,并携带到匝道上,这也是造成路面污染的另一个原因。

  厦门市交通综合行政执法支队同安大队负责人 陈海洋:下雨这边就变成一片泥浆了,然后那种重型车辆都是两个轮胎的,一下子就夹带着很多泥浆往上面走,没硬化这条路搞得很脏。

  执法人员表示,要想彻底解决同安大桥丙洲段桥面污染问题,在加强联合执法打击渣土车超载行为的同时,相关部门是否也能考虑对桥下路面进行硬化,改善道路环境,减少泥沙污染。

  (新媒体编辑:苏璟娴)

热词: 同安大桥 桥面 污染 多部门联合 查处 超载 渣土车 根治污染

860010-1158020500