监督视线:监管无死角 传达室也不能“收礼” 2018年01月22日

channelId 1 1 2 aee80bb8d6d64bc3876829c73ab15172
联播
视频简介

监督视线:监管无死角 传达室也不能“收礼”

  过去每到年关岁末,单位的传达室就成了代收和堆放礼品、年货的地方。现在,单位的传达室里还承载着这个功能吗?收礼送礼之风是否真的刹住了?为了防止“四风”问题反弹,近日,市纪委、市监委组织开展了节前专项督查,对部分党政机关、国有企事业单位的传达室进行了突击暗访。

  督查中,检查人员首先来到了劳动力大厦,有不少行政单位都在这里办公,检查人员把楼前楼后的几个保安亭、传达室走了一遍,又逐层检查了各个单位的值班室,但都没有看到礼品的身影。不过,在另一边的人力资源市场,摆在大厅台阶处的5盒淮山却引起了检查人员的注意,等候了好一会儿,都不见有人来取。检查人员当即向物业管理部门了解这些淮山的物主,对方答复这可能是单位员工的私人物品。

  随后,检查人员又来到江头街道办,在门前发现了一个可疑的保安亭,打开一看,各种各样的土特产塞得满满当当。保安表示这些特产有的是他自己购买的,有的则是其他工作人员暂存在这里,没有及时拿走。

  江头街道办保安:这是我自己买的,打算春节前寄回东北老家。 

  此外,检查人员还检查了车管所、湖里国土资源与房屋管理所、禾山法庭、建设大厦、灌口镇政府、灌口交警中队等单位的传达室,核查快递包裹等,均未发现有违反中央八项规定精神的行为。

  市纪委党风政风监督室表示,为了防“四风”问题穿上“隐身衣”,我市纪检监察机关将加大监督检查力度,类似的监督检查还将持续进行。如果您发现公车私用、公款旅游、违规公款吃喝等涉嫌违反中央八项规定精神的行为以及形式主义、官僚主义、享乐主义和奢靡之风等“四风”问题,请向市纪委、市监委举报。

  (新媒体编辑:苏璟娴)

热词: 监督视线 监管无死角 传达室 不能“收礼”

860010-1158020500