男子跳海轻生 海警出手相救 2018年01月22日

channelId 1 1 2 2f5f766b49c3424190b67d335157d054
联播
视频简介

男子跳海轻生 海警出手相救

  昨天(21日)下午二点左右,在环岛东路源昌宝墅湾附近海域,一名年轻男子跳海轻生,所幸驻厦海警三支队官兵驾驶警艇及时赶到,成功将男子救起。

  接警后,驻厦海警三支队,迅速启动了应急救援机制,派遣警艇急速驶往事发海域。

  海警战士:(他掉下去的是吧?)他从那边漂到这边来的。

  当时这名男子正蜷缩在海边防浪堤,洞下的横柱上。由于长时间浸泡在冰冷的海水中,男子的体力已经透支,无法动弹。此时正值涨潮,上涨的海水随时可能将男子吞噬,情况非常危急。海警官兵立即调整艇位,避开水下礁石,向这名男子靠近,两名海警战士顺势登上一旁的防浪堤。

  随后两名战士合力将男子抱上警艇,被救男子全身颤抖,说不出话来,

  在采取简单的急救和保暖措施后,海警官兵立即将男子送往五缘湾游艇码头。早已经等候在码头的120急救人员,将男子送往医院接受进一步治疗。据目击群众说,男子是自己跳入海中的,附近群众发现后赶紧报警救助。 

  (新媒体编辑:苏璟娴)

热词: 男子 跳海轻生 海警 出手相救

860010-1158020500