三台南音大戏首次与观众见面:历时三年创作 2018年01月22日

channelId 1 1 2 e8932da9b35f480d8bd90d1233941054
联播
视频简介

三台南音大戏首次与观众见面:历时三年创作

  昨天(21日)下午,厦门市南乐团全新推出的三台南音乐舞,把舞台艺术和观演互动相融合,让观众感受了一把传统南音的“魔幻范儿”。
  古人、宋词、新曲、古调呈现的《金石吟》,是根据北宋女词人李清照的词作和其丈夫赵明诚的《金石录》而命名的。以南音传统乐器为主,兼顾民族乐器及西洋管弦,通过现代说唱表演形式,再现了李清照和赵明诚的爱情以及同护“金石”的故事。传统南音经过现代全方位的多媒体手段,加上全新推出写意传神的南音乐舞,在灯光、投影的表现下,让观众感受现代时尚的“魔幻范儿”。
  南音《金石吟》主演 许达妮:这是我第一次参演这种剧目,更多的是靠内涵来展现,把整个故事完整地呈现给观众,让他更能理解你所演的所唱的是什么。
  观众 金先生:更专业的音响更好的场所更好的环境,让大家体会到南音的这种音乐类型。
  据了解,全新推出的南音剧作《金石吟》、《鼓浪曲》、《黄五娘》,从创作构思到搬上舞台,前后历时三年,每部戏的时长都在一个小时左右。三台不同风格的大戏,选取了厦门人最具代表性的情感记忆、人文情怀,把舞台艺术与观演互动相融合,轻歌曼舞如梦似幻又极具仪式感。
  厦门市南乐团团长 杨雪莉:接下去我们要吸收一些观众还有我们专家的意见,我们再做一些改进。音乐上的坚守跟革新,还有视觉上的这种震撼性会加强。
  (新媒体编辑:李珂)

热词: 三台南音大戏 首次与观众见面 历时三年创作

860010-1158020500