春运节后高峰日火车票开售 春运火车票首次试点打折 2018年01月22日

channelId 1 1 2 3abea861c5244c77956b828b2f3bf67b
联播
视频简介

春运节后高峰日火车票开售 春运火车票首次试点打折

  在节前火车票全部对外开售之后,紧接着,节后返程的火车票也开售了。从今天(22日)起,已经可以购买到2月20日,就是正月初五的火车票了,而接下来的几天,返程高峰日的火车票也将陆续开售,不少方向的车票会非常抢手。

  今年的春节假期将从2月15日开始至2月21日结束。根据往年经验,铁路部门预测,今年的返程高峰将出现在2月20日至2月23日,也就是正月初五至正月初八这几天时间里,厦门站、厦门北站预计单日发送客流将超过10万人。旅游流、探亲流、商务流等都将是出行主力。无论是从厦门出发还是到达厦门的车次,车票都非常的抢手。

  今天下午三点多,2月20日厦门始发往各地的车票刚刚开售半个小时,记者登陆12306网站查询后发现,厦门往上海、深圳、杭州、南京、福州等地,虽然车次比较多,但是有不少车次的车票已经售完。而一些地区,如长沙、合肥等地前往厦门的车票,也非常紧张。因此年后有铁路出行,特别是前往一些热门方向的旅客要早做好购票的安排。

  春运火车票首次试点打折

  另外,来自铁路总公司的消息。春运期间,铁路部门将对部分增开列车回程方向进行票价折扣试点,在现行票价的基础上实行8-9折优惠。铁路部门表示,由于春运具有单方向客流特点,部分列车去程客流集中,但是返程客流较少,因此铁路部门对始发、终到时刻相对较好的回程方向列车,在现行票价基础上实行最低八折的优惠。此次试点主要围绕京津、沪杭、广深这三个地区始发终到的列车,节前、节后分别选取了32趟列车实行打折优惠。具体大家可以通过12306网站,查询折扣车次相关信息。

  (新媒体编辑:苏璟娴)

热词: 春运节后 高峰日 火车票开售 春运火车票 首次试点打折

860010-1158020500