厦门逐步推广园艺疗法 2018年01月22日

channelId 1 1 2 838ef13198c141e9bed412ec7b85e975
联播
视频简介

厦门逐步推广园艺疗法

  记者从市绿化管理中心了解到,我市开始推广园艺疗法,未来将走进敬老院、特殊学校等。
  据了解,近年来园艺疗法在国内逐步推广,即通过实际接触和运用园艺材料,维护美化植物或盆栽等,接触自然环境、舒缓压力与复健心灵。在爱慧自闭症康复中心,市绿化管理中心的相关工作人员正在这里对周围环境进行提升改造。工作人员对园内已有的植被进行修剪,清扫落叶,为孩子们打造更加宽敞的活动空间。下一步,市绿化管理中心还计划提供一些种植土给孩子们种植蔬菜,让他们体验种植的乐趣、缓解情绪障碍。同时,他们也会派相关人员定期提供专业的技术指导,帮助孩子们打造属于自己的小天地。未来,他们还计划走进敬老院、特殊学校进行绿化改造、推广园艺疗法等工作。
  厦门爱慧自闭症康复中心创办人 高全法:为孩子营造一个好的环境。通过引进园艺疗法的这个方式,能够对孩子的身心健康有一个更大的支持和帮助。
  (新媒体编辑:李珂)

热词: 厦门 逐步推广 园艺疗法

860010-1158020500