新华社发文点赞厦门降成本优环境专项行动取得的良好成效

发布时间:2018年01月23日 09:09 | 来源:厦门日报


  新华社昨日播发文章,以翔实的数据介绍厦门去年开展新一轮降成本优环境专项行动,狠抓改革攻坚和开放合作所取得的良好成效。报道指出,厦门获评全国城市信用建设示范市和创新奖,营商环境经第三方评估居全国前列。

  激发活力

  营商环境优化大大激发了经营主体的活力,去年厦门新增商事主体11.8万户,增长21.9%,民间投资增长20.9%。近年,厦门在营商环境的重点领域和关键环节寻求突破,打造了一批重点创新平台,带动全市提升。

  促进外贸

  为了促进贸易便利化,近年来厦门大力建设国际贸易“单一窗口”。“单一窗口”平台间接服务企业1.5万多家,关检数据申报简化32.7%,通关效率提高50%。厦门去年外贸进出口额达5311.3亿元,增长15.4%。

  加强信用

  厦门以构建信用社会为抓手,净化市场环境。目前基本建成全市统一的社会信用信息共享平台,已归集71个部门共计约1.6亿条信用信息。在此基础上,厦门初步建立守信联合激励和失信联合惩戒机制。

  (新媒体编辑:郭冰洁)

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP