机场快速路大嶝岛段开始上部箱梁施工 2018年01月23日

channelId 1 1 2 6b9ca07128eb49e38af6b34a98a48945
联播
视频简介

机场快速路大嶝岛段开始上部箱梁施工

  机场快速路是未来厦门新机场--翔安机场对外连接的主要通道,其中6公里多是直入大嶝岛的。记者从厦门路桥集团了解到,经过半年多时间的建设,机场路大嶝岛段已开始桥梁上部结构箱梁的施工,将为全路段在2020年建成提供有力保障。

  在已于去年4月开建的大嶝岛段建设工地,记者看到,一联桥梁的支架已拔地而起,支架顶上,工人们正在进行绑扎钢筋作业。这联箱梁目前底部和侧面的钢筋绑扎已基本完成,它将成为机场路大嶝岛段首联浇筑的箱梁。

  中铁十七局集团有限公司项目经理 王金泽:这一联现浇梁全长是140米,总共四孔,每孔35米,总共方量是1400立方米左右,我们现在进行钢筋绑扎,然后预计在本月29日左右进行第一次浇筑。

  据了解,机场快速路全线总长20.9公里,其中6.4公里直入大嶝岛,与翔安机场相连。路线全部设计为高架桥,由中铁十七局集团承建的B1标是大嶝岛段最早动工的路段,长2.5公里,截止目前,2.5公里的高架桥已完成大约一半的下部结构--桩基、承台和桥墩的施工,完成投资1.5亿元。

  按照厦门路桥集团的部署,大嶝岛段B1标力争在2019年6月实现高架桥合龙,2020年建成。同时,将在今年年底启动B2标填海段建设。

  (新媒体编辑:苏璟娴)  

热词: 机场快速路 大嶝岛段 上部箱梁施工

860010-1158020500