男子变造驾驶证被判拘役 2018年01月23日

channelId 1 1 2 30a199af8c7246faa34bfc60050e186a
联播
视频简介

男子变造驾驶证被判拘役

  一名男子,因为醉驾被判了缓刑,驾驶证也被吊销了。然而这名男子不思悔改,竟然又变造了一本假的驾驶证。因为犯变造身份证件罪,结果被法院再次判刑。
  被告人蓝某今年41岁,来自广西南宁。2012年,蓝某因为醉酒驾车,被思明法院以危险驾驶罪,判处缓刑,驾驶证也因此被公安机关吊销了。不过,虽然没有驾驶证了,但蓝某还是会去开车。去年7月,因为担心开车上路时被民警拦查,蓝某就把弟弟驾驶证上的照片抠出来,换成了自己的照片,再重新过塑,以备遭到检查时使用。去年8月23号,蓝某和校友聚餐后开车准备回家,途中被民警拦下,蓝某就拿出了伪造的驾驶证,企图蒙混过关。但没想到,民警立即识破了蓝某的伎俩。
  法院审理后认为,蓝某的行为已经构成了变造身份证件罪,法院一审判处蓝某拘役5个月,并处罚金人民币14500元。
  (新媒体编辑:李珂)

热词: 男子变造驾驶证 拘役 特区新闻广场