1月24日厦门市空气质量预报 2018年01月23日

channelId 1 1 2 daff8aa5101640f9870101ede7fe1ab1
联播
视频简介

1月24日厦门市空气质量预报

  来关注一下我市环境空气质量情况。监测结果显示,今天(23日)评价我市空气质量的各项指标中,除了PM10浓度达到良级标准,其余达到优级标准。到了晚上7点,我市空气质量指数是51,空气质量为良。首要污染物为PM10。
  环保小常识——广东出现少见的阴阳天
  最近,很多广东的网友都在晒阴阳天的照片,这种天气是怎么产生的?今天的绿色小常识,我们来了解。
  本月11号,广东境内的多地网友纷纷拍到了天空中奇特的云,云层好像被一刀平整地切过,一分为二,一边是晴空万里,一边是厚密的云层,同时又像是城市边缘突然冒出的一座雪山。有网友笑称“老天爷在玩PS”;还有网友说“天空开了一半的窗帘”;甚至部分网友说,这是地震云,预示着有地方要地震了。但是,广东省和广州市气象部门很快做出了回应,“阴阳天”实际上是一种高积云,是一种少见但并不诡异的天气现象,这是由于中高空存在不同方向、不同水汽含量的气流,也就是气象术语中的风切变所造成的。气象专家介绍,边缘整齐的阴阳云属于透光高积云,预示着近期将维持晴冷干燥的天气。
  下面再来了解一下,明天厦门的环境空气质量情况,今天夜间到明天白天,大气扩散条件一般,预计明日我市空气质量等级为优到良,首要污染物为可吸入颗粒物(PM10)。
  (新媒体编辑:李珂)

热词: 1月24日 厦门市 空气质量预报

860010-1158020500