夫妻欠债900万 法院人性化执法协调双方延后腾房 2018年01月23日

channelId 1 1 2 875e2a85740743ce9260023f110d91f8
联播
视频简介

夫妻欠债900万 法院人性化执法协调双方延后腾房

  夫妻俩欠债900多万元没有偿还,法院为执行生效的裁决,要求这对夫妻腾空海沧的一套房产,以便来偿还债务,但规定的期限到了之后,夫妻仍没有搬离。近日,市中级法院执行局对这处房产进行强制腾空。
  这套房产位于海沧海旺路一栋住宅楼的6楼,面积约123平方米。17号上午,当执行干警来到这里时,女主人陈某正好在家。法官介绍说,生效的法律文书确认,陈某和她的爱人欠福州一家银行本息600多万元,另外还欠个人债务本息约300万元。为了清偿这些债务,法院要求陈某夫妇腾空这套房产,以便用来拍卖还债。
  执行法官对话陈某:去年10月12号过来张贴了腾退公告,公告期是一个月。那么在公告期限内,你们也没有向法院提出相关的异议。
  人性化执法 协调双方延后腾房
  陈某说,对于所欠的债务,她与丈夫没有故意逃避,而是确实没有能力偿还。目前,丈夫在广西,她一个人带着两个孩子住在这里。其中年龄较小的小孩还在读书,最近又临近学校期末考试,她希望能够多给她一点时间。
  市中级人民法院执行局副局长 林凯:为了这个事情我们也征求了债权人的意见,债权人也表示同意给他一个宽限期,那现在她自己明确表示愿意配合,就是要在3月1号以前要把这套房子腾空。
  之后,陈某写下了承诺书,执行法官也表示,宽限期一到,他们还将组织干警,再来接收查封这套房产。
  (新媒体编辑:李珂)

热词: 夫妻欠债900万 法院拟拍卖房产还债

860010-1158020500