冷空气来袭气温逐降 周末变天有阵雨大风 2018年01月23日

channelId 1 1 2 b381a57fb0564b9688d621f3db286869
联播
视频简介

冷空气来袭气温逐降 周末变天有阵雨大风

  气象部门预测,从明天(24日)开始,随着多股冷空气来袭,我市气温将出现“过山车”式的切换。我们来详细了解一下。
  气象部门介绍说,从本月14号开始,厦门地区的暖湿气流持续发力,岛内气温普遍在18摄氏度以上,白天最高气温达20.6摄氏度,而夜间最低温度为13.4摄氏度。由于近期空气湿度大、风力小,夜间至凌晨,我市都出现了轻雾氤氲的现象。总体来看,这些天,厦门的天气可以说是暖意融融,可是明天开始,随着多股冷空气到来,我市的天气将乍暖还寒,一天比一天冷。
  市气象台首席预报员 陈德花:预计26号之前,我市受多股冷空气的影响,气温有小幅的下降。午后最高气温会下降到17(摄氏)度左右,最低气温也略有下降在11(摄氏)度左右。  
  气象部门表示,随着较强冷空气的南下,渗透到厦门地区的冷空气将与盘踞在本地底层的暖湿气流交锋相遇,27号我市将出现短暂的小阵雨天气。根据预测,我市的白天气温将会降到10至15摄氏度,而夜间最低气温可降至8到10摄氏度,而在28号夜间冷空气将会再次加强。同时,东北风也会有所增强,市区的风力将增强至3—4级,沿海更将出现6—7级、阵风8级的东北大风。市民们要注意添衣保暖。
  市气象台首席预报员 陈德花:28号夜间影响厦门的这股冷空气强度较强并伴有降水、大风的天气。大家要注意冷空气影响时段,防范大风的不利影响。  
  (新媒体编辑:李珂)

热词: 冷空气来袭 气温逐降 周末变天 阵雨大风

860010-1158020500