网约车码头违规揽客挨罚 2018年01月24日

channelId 1 1 2 671590a8b3724413b92c393ecb18c0a3
联播
视频简介

网约车码头违规揽客挨罚

  近日,一辆网约车因违规揽客,被交通执法人员抓了现行,根据相关规定,这名网约车驾驶员将要受到处罚。

  市交通执法支队海沧大队的执法人员在嵩屿码头路段巡查时,发现有三名乘客正在把行李搬上一辆私家车,执法人员立即上前检查。

  市交通综合行政执法支队海沧大队执法人员:(你们是准备打出租车是吧?)对啊(然后这个师傅问你们坐车吗?)对(然后你们就上车了?)对。

  市交通综合行政执法支队海沧大队执法人员 陈敏:乘客是从河北来厦门旅游的,刚好从鼓浪屿乘船返回到嵩屿码头,准备打出租车返回酒店,刚好一时半会可能叫不到出租车,这个时候这辆小轿车的驾驶员就主动上前去揽客,并口头商议好了一个价格。

  经查这辆小轿车是一辆网约车,虽然证件齐全,不过驾驶员却依然挨了罚,因为根据交通运输部颁发的《出租汽车驾驶员从业资格管理规定》的相关要求,网约车驾驶员不得巡游揽客和站点候客,否则将面临200元以上2000元以下的处罚。在处理这辆网约车的同时,执法人员主动帮助三名乘客拦下了一辆出租车,让他们能够顺利出行。

  市交通综合行政执法支队海沧大队执法人员:师傅你好,麻烦送几个客人到指定地点,(谢谢,谢谢,)这个没事,正常打表的。

  市交通综合行政执法支队海沧大队执法人员 陈敏:提醒一下网约车的驾驶员朋友,不要进行巡游揽客和站点候客的行为,守法经营,来为我们乘客提供安全有序的出行环境。

  (新媒体编辑:苏璟娴)

热词: 网约车 码头违规 揽客挨罚

860010-1158020500