厦门村居篮球赛第二阶段比赛开打 2018年01月24日

channelId 1 1 2 8111f3405d5c4733b08631d9e2e619d7
联播
视频简介

厦门村居篮球赛第二阶段比赛开打

  经过五个区小组预选赛,共有二十支队伍进入了特区新闻广场厦门市第四届村居篮球赛第二轮比赛。昨晚(23日),各参赛队迎来了小组出线后的第一个比赛日。一起到现场去看看。

  昨晚七点,在五缘湾运动馆的四个场地上,参赛队伍先后登场,捉对展开比拼。在窗东队对阵西洪塘队的比赛中,窗东队可谓优势明显。第一节就以19比4的巨大分差,占得主动权。而西洪塘队却并不气馁,及时调整战术,加强盯人防守,并在外线发力,将比分逐渐缩小。虽然苦苦追赶,但整体实力还是不如对手,最终窗东队以44比30的成绩战胜西洪塘队。

  窗东社区队队长 洪银峰:平常训练主要是一些战术,然后拉练,就起到团结的作用。整队就是配合,还有拼搏,不服输,就是要有冲锋球队的精神。

  在第二阶段比赛中,参赛队伍将分成四组,经过组内比拼、累计积分,然后再进行交叉赛、半决赛、决赛。据了解,这些参赛队员全部来自各社区的篮球爱好者,大家都是利用业余时间组队训练、比赛。在青年球员的培养上,各队也都非常重视。

  窗东队社区队教练 洪小冰:我们从2015年开始培养下一代,我们现在有U16的,有U14的,也有U12的。篮球梯队在培养,争取以后能出更多的优秀人才。

  (新媒体编辑:李佳 )

热词: 厦门村居篮球赛 第二阶段 比赛开打

860010-1158020500