厦门市委常委会传达学习十九届中央纪委二次全会和省纪委十届三次全会精神 2018年01月24日

channelId 1 1 2 35315f3ff0714e2abdc5613e76e8c910
联播
视频简介

厦门市委常委会传达学习十九届中央纪委二次全会和省纪委十届三次全会精神

  昨天(23日)下午,省委常委、市委书记裴金佳主持召开市委常委会会议,传达学习十九届中央纪委二次全会、省纪委十届三次全会精神,传达学习全国宣传部长会议、省委常委会会议精神,研究我市初步贯彻意见。

  市委常委会传达学习十九届中央纪委二次全会和省纪委十届三次全会精神

  会议强调,全市各级党组织和广大党员干部要把习近平总书记在十九届中央纪委二次全会上的重要讲话精神,作为新时代推进全面从严治党工作的根本遵循和行动指南,认真学习领会十九届中央纪委二次全会、省纪委十届三次全会精神,始终保持永远在路上的冷静清醒和坚韧执着,坚定不移地把全面从严治党不断引向深入。要牢固树立“四个意识”,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,始终坚持以党的政治建设为统领,严守党的政治纪律和政治规矩,在任何时候任何情况下都要在政治上站得稳、靠得住。要进一步增强全面从严治党的政治自觉、思想自觉和行动自觉,坚持反腐败无禁区全覆盖零容忍。要牢牢把握中央关于全面从严治党的总体要求和主要任务,锲而不舍落实中央八项规定精神,驰而不息纠正“四风”,保持党同人民群众的血肉联系。要坚决履行管党治党政治责任,抓住“关键少数”,层层传导压力,做到真管真严、敢管敢严、长管长严。

  市委常委会传达学习全国宣传部长会议和省委常委会会议精神

  会议强调,要贯彻落实好全国宣传部长会议和1月9日省委常委会会议精神,抓好新一年宣传思想文化工作。坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢牢把握正确的政治方向,全面落实意识形态工作责任制,把互联网建设管理运用作为做好意识形态工作的重中之重,加强传播手段建设和创新,掌握舆论主动权。更加紧密围绕中心、服务大局,营造积极向上的宣传舆论氛围,特别要做好庆祝改革开放40周年的宣传文化活动。要加强党对宣传思想文化工作的全面领导,凝聚起齐抓共管的工作合力,按照“信念过硬、政治过硬、责任过硬、能力过硬、作风过硬”的要求,建设高素质的干部和人才队伍。

  会议还研究了2018年市委市政府为民办实事项目。这些项目包含了安居保障、交通畅行、生活环境、生态环境、教育均衡、医疗惠民、特殊群体关爱、文体服务、公共安全保障、便民措施等。为民办实事项目明确了主办、协办单位,确保资金有保障,项目可落实。

  (新媒体编辑:王琳)

热词: 厦门市委常委会 传达 学习 十九届中央纪委二次全会 省纪委十届三次全会精神

860010-1158020500