110艘客运船舶接受检查 厦门水路春运准备工作基本就绪

发布时间:2018年01月25日 09:22 | 来源:厦门日报


  除了铁路、航空,水路也是厦门春运工作的一项重点。记者昨日获悉,随着110艘客运船舶完成春运检查,我市水路春运准备工作已基本就绪。

  据有关方面预测,今年我市水路春运(2月1日至3月12日)运输客运量将达到90万人次(不含轮渡),同比略有下降;如果加上厦鼓航线,春运40天,水路客运量将超过200万人次。与其他运力方式不同,水路春运客流高峰来得晚、结束得早。今年我市水路春运高峰期将在2月13日至2月23日,游客将是主力。

  为了确保春运水路运输安全有序,厦门海事局自2017年年底启动为期一个月的船舶专项安全检查工作,严防船舶“带病上岗”。

  此次大检查中,海事人员对发现的每一项缺陷进行跟踪,确保所有缺陷整改到位。

  (新媒体编辑:郭冰洁)

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP