湖里街道举办垃圾分类宣传暨先进工作者表彰活动[今日视区 2018.01.25] 2018年01月25日

channelId 1 1 2 c2ddd69543df43b695ce30ad409b4409
联播
视频简介

湖里街道举办垃圾分类宣传暨先进工作者表彰活动[今日视区 2018.01.25]

  为了引导辖区居民主动参与垃圾分类工作,近日,湖里街道在仙岳山西广场举办了一场垃圾分类宣传活动,并表彰了一批乐于奉献的先进工作者。

  活动现场,湖里区为董丽春等47名垃圾分类先进工作者颁发荣誉证书,鼓励他们再接再厉,在今后垃圾分类事业中再创佳绩。湖里街道辖区的志愿者代表、物业单位代表等分别发言,回顾垃圾分类工作中推进生活垃圾“减量化、资源化、无害化”,提升居民参与度和认知度的经验。

  和通社区垃圾分类督导员 任希珍:垃圾分类肯定是又脏又臭的,但是我一个理念是什么,既然愿意做就一定不要怕脏怕累,一定要分好。

  湖里街道办事处主任 朱碧蓉:我们整个辖区里面日产生的垃圾量下降了,然后环境也美起来了。这其中这些成效的取得离不开我们整个街道6000多名志愿者的功劳和373名督导员的功劳,所以我们今天特地在这举办表彰的活动,也是希望通过表彰能够更好地投入到2018年的垃圾分类工作中

  活动当天,主办方还开展了亲子手写春联送祝福、变废为宝手工制作、垃圾分类知识抢答等亲子互动游戏。您瞧,这一只用废旧报纸制作的鳄鱼活灵活现,孩子们正兴高采烈地为它上色。

  据了解,自去年3月份启动垃圾分类工作以来,湖里街道已分发垃圾桶约6万个、垃圾袋近2400万个,187个小区和三个城中村均已开展垃圾分类。与此同时,湖里街道还采取文字图片资料、配套设施说明、电视公益广告、相关活动插入等全方位、立体化的宣传模式推进垃圾分类工作,目前辖区的垃圾分类知晓率达到90%以上,参与率在80%以上,准确率达到60%以上。

  (新媒体编辑:黄嘉欣)

热词: 湖里区 湖里街道 垃圾分类 宣传 表彰活动 今日视区

860010-1158020500