学校周边玩具手枪热卖 安全吗? 2018年01月25日

channelId 1 1 2 7238c76c3dc046179aa49d2a00a02add
联播
视频简介

学校周边玩具手枪热卖 安全吗?

  近日,有市民向我们栏目反映说,集美后溪中心小学附近,有文具店在售卖一种玩具枪,而且经常能看到小学生们拿着玩具枪在互射,感觉非常危险。得到消息后,我们的记者也到进行了调查采访。

1


  上午十点半,记者来到后溪中心小学,走访了学校附近两家正在营业的文具店,店内的货架上分门别类地摆放着各种玩具枪,这些玩具枪的价格从几块到几十块钱不等。使用的子弹有水珠弹、软胶弹等,大部分玩具枪都有正规的包装,以及使用说明。但是有一款外形跟真手枪相似的玩具枪,不仅包装粗陋,而且也没有任何生产厂商、合格证明等相关信息,价格在12块钱左右,用的则是硬塑料子弹,也就是大家常说的BB弹。

1


  店家:(这个是打什么的)这个是打子弹的,这会伤到人吧?这个可能打的时候小心一点,多多少少就是会痛,这种子弹打到会痛。
  明知这种玩具枪存在危险,为何还要卖呢?其中一位店家告诉我们,这种玩具手枪在这一带很受小朋友欢迎。
  店家:就是前几天有个人问我阿姨你怎么没有卖那个枪,(哪个枪)就卖那一款,然后我就前几天才进(货),不然我之前也没卖,(他们很喜欢?)很多人来问。
  上午放学的时候,学生们陆续走出校园。此时学校附近的一家小卖部也开门营业了。没过一会儿,大批的小学生就涌进这里。记者在店内发现,这家小卖部也有销售这种使用BB弹的玩具手枪,而且卖得比其它两家都便宜,价格只要五块钱。

1


  店家:一天拿60支来卖,全买完了,只剩两支,一天拿三十多支也卖完了。(这么好卖),我卖很便宜,那边(其它店)一支卖十二。
  此时,一名小学生购买了一把玩具手枪,并且在装上子弹之后,就朝着人潮涌动的马路随意发射。
  学生:(买这个的多吗?)这个还挺多的,(卖得)只剩两把了。
  学生:(买这个的人多吗)挺多的,我们班也有。(会不会危险啊)这个不危险(另一个小学生),上次打了有点痛。我们过年的时候都有玩这个。(一般怎么玩啊这个)我们都玩枪战。
  玩具手枪射BB弹威力大  师生家长需引起重视
  那么这种玩具手枪到底威力大不大呢?记者也做了试验,先用一张A4纸进行测试,玩具手枪轻而易举的就将纸张打穿。然而将4A纸进行对折后,结果也是一样。随后,记者对着一个摆放在桌上的梨进行测试,这把玩具手枪发射的子弹将梨打出了一个小孔。

1

1


  反映情况的市民:之前有个学生,就是互相射来射去,射到受伤了,可能射到鼻子还是哪里,就鼻子那附近受伤了。+我觉得如果可以的话,有关部门最好能查处这样的玩具,因为毕竟小孩子还不是特别懂得会伤害到哪里,他可能对这个玩具的威力不是特别了解。
  (新媒体编辑:李珂)

热词: 学校周边 玩具手枪热卖 安全吗?

860010-1158020500