厦门今年将加大与“一带一路”国家交流对接 2018年01月25日

channelId 1 1 2 da440d9b760b4c1a8116562f2894f516
联播
视频简介

厦门今年将加大与“一带一路”国家交流对接

  今天(25日)上午,2018年厦门境外经贸机构第一季度联席会召开。记者了解到,今年市贸促会将重点加大与“一带一路”国家和地区的交流对接,助力我市企业开拓国际市场。

  会上,市贸促会与东方天骏有限公司签约,设立了厦门市贸促会(厦门国际商会)驻乌兹别克斯坦联络处,目前厦门市贸促会已设立27个海外联络处,进一步深化了对外联络交流网络。

  市贸促会乌兹别克斯坦联络处首席代表 李俊城:会在他们国家(乌兹别克斯坦)建一个大概两百平方米的展厅,展示我们中方企业相关的情况。我们会定期地跟他们举行双方的对接活动,我们会举行双方相互之间考察,以及邀请他们来参加“九八”投洽会。

  记者了解到,今年市贸促会将积极推进厦门本地企业与金砖国家以及“一带一路”国家和地区的交流对接。计划举办“走进泰国”、“走进菲律宾”、“走进印尼”、“走进非洲”、“走进波兰”、“走进法国”6场活动,进一步推动厦门与“一带一路”国家的经贸合作。同时,市贸促会还将进一步拓展对外联络平台,全年新增四个海外联络处,宣传推介厦门投资环境,助力我市企业开拓国际市场。

  市贸促会副会长 颜志平:我们还会积极地组织企业参加“一带一路”国家重点的展会,推动我们厦门的企业与“一带一路”国家各项的包括投资、贸易等等的进一步发展。

  (新媒体编辑:黄嘉欣)

热词: 2018 厦门 境外经贸机构 第一季度 联席会 一带一路

860010-1158020500