1月26日厦门市空气质量预报 2018年01月25日

channelId 1 1 2 59f13a91b0bf4abb80e9f645b3529281
联播
视频简介

1月26日厦门市空气质量预报

  来关注一下我市环境空气质量情况。监测结果显示,今天(25日)评价我市空气质量的各项指标都达到优级标准。到了晚上7点,我市空气质量指数是40,空气质量为优。
  环保小常识——中国气象局:将开展全国臭氧气象预报
  我们每天节目的空气质量预报中,往往会有臭氧这个指标。近期,中国气象局也发布消息说将开展全国臭氧气象预报,今天的绿色小常识我们来了解开展臭氧气象预报的重要性。
  对公众而言,臭氧气象预报是一个新名词,中国气象局为什么要将这项工作纳入今年的工作重点呢?臭氧分为近地面臭氧和平流层高层臭氧,我们通常所说的臭氧污染主要是指近地面的臭氧污染,对人体有一定伤害。挥发性有机污染物和氮氧化物等一次污染物,在强烈的阳光紫外线照射下,会发生光化学反应,生成臭氧等二次污染物。作为一种二次污染性气体,臭氧具有极强的氧化性,吸入人体后会加速器官的老化,影响身体健康。同时,过高浓度的臭氧还将破坏植物生长,影响生态环境。中央气象台此前一直在进行臭氧气象条件预报业务支撑工作,但没有对外发布臭氧气象预报预警。2018年,中国气象局将进行臭氧气象预报发布,最主要的目的是把数据提供给环保等决策部门。
  下面再来了解一下,明天厦门的环境空气质量情况,今天夜间到明天白天,大气扩散条件一般,预计明日我市空气质量等级为优到良,首要污染物为可吸入颗粒物(PM10)。
  (新媒体编辑:李珂)

热词: 1月26日 厦门市 空气质量预报

860010-1158020500