冬韵迷人:艳红落羽杉此时最美 多肉植物将迎盛花期 2018年01月25日

channelId 1 1 2 f29004258dc149dda87a9ac5e44687d9
联播
视频简介

冬韵迷人:艳红落羽杉此时最美 多肉植物将迎盛花期

  在四季如春的厦门,每个季节都能看到花园般的美景。不过,有不少植物也会在冬季“换装”,变黄或变红,别有一番韵味。在北方冰天雪地之季,厦门也进入了一年之中色彩最为绚丽的时节。一起去看看。
  红色的树身挺拔直立,叶片全面飘红,成片的落羽杉倒映在一弯池水中,热烈而壮观。眼下,园博苑里的落羽杉正迎来一年中最佳观赏期,落羽杉的叶片像羽毛一般,四季景观变化多端,春天翠绿,秋天开始逐渐转变成红褐色,红极一时、渲染一片,极为美丽。这种观叶树种,主要分布在澳门园、海洋岛以及闽台岛宁德园等地的水系周围,呈带状分布。最有意思的是,静静欣赏落羽杉的美态时,不时还有绿头鸭在水中嬉戏。
  厦门园博苑景区管理处工作人员 张李平:落羽杉原产于美国南美洲,在我国南方普遍种植。在我们园区种植了总的有4000多平方米,是我们园区秋冬季观叶树种的很大的一个亮点,最佳的观赏期在12月到1月份之间。
  冬季,除了这种观赏树种外,由于最近温度、水分适宜,园博苑海洋岛入口处,一万多平方米的花海竞相开放,花量达到了盛开的高峰 。其中虞美人最抢眼,红色、橙色、黄色,虽然是单层花,但却饱含生机、姿态葱秀,质感薄透的花瓣,有着绢绸一样的光泽,色彩艳丽,虞美人花期最长达四个月,可以持续开放到春节。而一旁的波斯菊、油菜花也毫不逊色,吸引了不少市民游客前来观赏。
  游客:贵州已经零下结冰了。(来到厦门看到这个景色感觉怎么样 )很漂亮。
  游客:五颜六色,感觉百花齐放的感觉。
  游客:这个花在我们那边看不到了,因为比较冷嘛。(你是从哪里来)四川。
  游客:在冬天里看到花儿开得这么灿烂,都好像春天要来了。
  另外,市园林植物园的多肉植物区也很热闹,4000多株多肉植物中,芦荟就有20多种,其中,从北京引进的“孤种”菊花芦荟,经过多年育种培育,已经有一座山头了,目前,菊花芦荟的头顶,纷纷顶起了橙红色伞状花瓣,看起来调皮可爱;而红彤彤的“红珊瑚”则装扮在园区的木栈道两旁,那边,“灯笼草”也不甘示弱地挂起了“小灯笼”般的花朵。工作人员介绍,接下来,在充足的阳光照射后,这些多肉植物也将迎来盛花期。
  (新媒体编辑:李珂)

热词: 冬韵迷人 艳红落羽杉 多肉植物将迎盛花期

860010-1158020500