厦门市老年基金会为困难失能老人送温暖 2018年01月25日

channelId 1 1 2 94350cbaac284634a84c27424e3103ce
联播
视频简介

厦门市老年基金会为困难失能老人送温暖

  春节眼看就要到了,为了让我市困难失能老人能够过个好年,昨天(24日)上午,市老年基金会启动了2018年春节慰问活动,为我市1500多名困难失能老人送去慰问品和护理补助金。
  家住金安社区的林玉萌,十几年前患上了癌症,引发的后遗症导致双腿无法行走,现在家里就只有儿子在全天候照顾她。
  困难失能老人 林玉萌:只有一个儿子,他也没办法上班。(现在就你跟儿子住在这里吗?)对啊,还有老公,老公得了尿毒症,去世没多久。
  如今,林玉萌和儿子就仅靠自己微薄的退休金生活。慰问中,市民政局、市老年基金会的工作人员给她送上了慰问品以及1200元护理补助金。而在慰问失能老人钟民生的过程中,相关部门的工作人员,还就老人的困难情况,一起讨论了今后具体的帮扶办法。
  接下来,市老年基金会将联合各区老年协会,针对我市1525名半失能、全失能和特困老人,分别发放800元、1200元和2000元不等的护理补助金。同时,还将入户走访受助老人,对我市困难失能老人数据库进行信息核对。
  市老年基金会会长 李建福:组织了一些志愿者到各区各街道去核对、调查尽量能够做到精准。我们今年(发放护理补助金)过后我们还要回访,我们搞得准确不准确。
  另外,还有爱心企业为市老年基金会捐赠100万元,这笔钱将作为专项助老资金来使用。
  (新媒体编辑:李珂)

热词: 厦门 市老年基金会 为困难失能老人送温暖

860010-1158020500